漬け込むだけ♡鶏モモ肉のレモンじょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- ◎しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1弱
- ◎レモン汁
- 大さじ1と1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を食べやすい一口大の大きさに切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に1と◎を入れて揉み込み冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに皮が下になるように並べて焼きます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いてきたらひっくり返して火が通るまで焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
炒めるというよりは じっくり焼く感じです(^-^)
きっかけ
家族みんな大好きでよく作るメニューです♡
漬け込んで焼くだけ簡単で美味しいです♡♡