漬け込むだけ♡鶏モモ肉のレモンじょうゆ焼き レシピ・作り方

漬け込むだけ♡鶏モモ肉のレモンじょうゆ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
調理時間には漬け込む時間も含めています。
漬け込んで焼くだけ簡単で美味しいです♡♡

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • ◎しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1弱
  • ◎レモン汁 大さじ1と1/2
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい一口大の大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に1と◎を入れて揉み込み冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
  3. 3 熱したフライパンに皮が下になるように並べて焼きます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いてきたらひっくり返して火が通るまで焼いたら完成です。

きっかけ

家族みんな大好きでよく作るメニューです♡

おいしくなるコツ

炒めるというよりは じっくり焼く感じです(^-^)

  • レシピID:1870019687
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)照り焼きチキン
関連キーワード
漬け込む 簡単 ローストチキン 照り焼きチキン
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/12/18 18:18
    漬け込むだけ♡鶏モモ肉のレモンじょうゆ焼き
    簡単でした。しかも美味しくできました。また作ります。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/10 19:39
    漬け込むだけ♡鶏モモ肉のレモンじょうゆ焼き
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります(*^^*)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/09/02 07:22
    漬け込むだけ♡鶏モモ肉のレモンじょうゆ焼き
    とっても簡単で
    とっても美味しい
    ブロッコリーも
    一緒にパクパク
    食べれちゃいました
    また作ります♡
    (*´꒳`*)♪♪
  • Nico
    Nico
    2021/08/19 16:44
    漬け込むだけ♡鶏モモ肉のレモンじょうゆ焼き
    こんにちは(*^^*)洗い物減らしたくてご飯に乗せました♪(笑)味が染みてご飯が進みました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る