ニラ玉味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて加熱します。
- 2 卵を割って溶きほぐし、ニラを3cm幅で切っておきます。
- 3 沸騰したら火を弱め卵をゆっくり細く流し入れます。
- 4 箸で混ぜずに卵が浮き上がってくるのを待ちます。
- 5 ニラを入れて軽く混ぜます。
- 6 弱火のまま味噌を溶かし入れたら完成です。
きっかけ
ニラが余っていたので。
おいしくなるコツ
卵を入れて かき混ぜないこと、ニラを入れてから煮すぎないことがポイントです。
- レシピID:1870019620
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/15 13:22ニラがシャキッと香りよく、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
あーにゃぁ2021/09/14 18:35美味しくできました♪( ´▽`)ありがとうございますm(_ _)m
-
またたび☆2021/09/01 12:39美味しくできました。ありがとうございます(*^^*)
-
ひよこピッピ2021/08/28 09:29美味しかったです♪
暑さに負けず
スタミナつけます
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ笑♡
ニラでスタミナつけて暑さに負けず元気にいきましょ♡