キャベツの黒酢炒め レシピ・作り方

キャベツの黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
結婚する前から実家には黒酢がありました。今ではうちも常備です。お酢が苦手な方は黒酢の方がツンとする香りがマイルドなのでお試し下さい!

材料(2人分)

  • キャベツ 半玉(362g )
  • チーズ入り赤ウィンナー 小サイズ7本65g
  • ゴマ油 大1
  • 黒酢 大2
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2
  • 生生姜 20g
  • ニンニクチューブ 小1

作り方

  1. 1 キャベツ362gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
  2. 2 赤チーズウィンナーに中に切り込みを1ヵ所いれます。
  3. 3 フライパンにゴマ油大1を引き炒めて、1をいれ強火で2分炒めて2の赤いチーズウィンナーをいれます。
  4. 4 3分強火で炒めます。
  5. 5 4に黒酢大2、醤油大1、砂糖大2、生生姜20gをすりおろし、ニンニクチューブ小1をいれ
  6. 6 調味料を混ぜ染み込ませて出来上がりです。

きっかけ

蒸し暑くなり、お酢や黒酢の料理が増えました。季節柄ですね。

おいしくなるコツ

生生姜が香りや味がマイルドになりますがなければチューブで!

  • レシピID:1870019563
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)その他の中華料理黒酢
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