キャベツの黒酢炒め レシピ・作り方
![キャベツの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c82fb43f31cc79eb104ca70a1f861fc7e11bcb.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ362gは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
-
2
赤チーズウィンナーに中に切り込みを1ヵ所いれます。
-
3
フライパンにゴマ油大1を引き炒めて、1をいれ強火で2分炒めて2の赤いチーズウィンナーをいれます。
-
4
3分強火で炒めます。
-
5
4に黒酢大2、醤油大1、砂糖大2、生生姜20gをすりおろし、ニンニクチューブ小1をいれ
-
6
調味料を混ぜ染み込ませて出来上がりです。
きっかけ
蒸し暑くなり、お酢や黒酢の料理が増えました。季節柄ですね。
おいしくなるコツ
生生姜が香りや味がマイルドになりますがなければチューブで!
- レシピID:1870019563
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません