長芋のツナ和え(サラダ) レシピ・作り方

長芋のツナ和え(サラダ)
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
長芋は生でも加熱しても美味しいので使い勝手がよいですね。このレシピは、飽きない味だし手早く料理出きるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はピューラで皮を剥き洗って輪切りにします。
  2. 2 1を料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。した後写真のようになります。
    冷まします。
  3. 3 ボールに冷めた2をいれ、ツナ缶をいれ、マヨネーズ大2、お酢大1と半分をいれよく混ぜます。
  4. 4 仕上げに粒胡椒をふり、お皿に盛るときに鰹節を載せ出来上がりです。

きっかけ

暑いので、冷たく食する品を作りたくて。

おいしくなるコツ

お酢は大事ですね。ツナ缶をいれてもさっぱりします!

  • レシピID:1870019562
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ツナ缶マヨネーズその他の和え物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/07/11 04:31
    長芋のツナ和え(サラダ)
    ٩(*˙O˙*)و とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る