もやしの塩昆布炒め レシピ・作り方

もやしの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
温でも冷やしでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い水切りします。紫蘇ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2 ゴマ油小1を引き、1の水気を切ったもやしをいれ中火で1分炒め、1の紫蘇ちくわをいれ2分炒めます。
  3. 3 2にナンプラー大1、塩昆布8g、砂糖小1をいれよく混ぜて炒めます。1分半程炒めたら出来あがりです。

きっかけ

紫蘇ちくわは余っており、塩昆布ともやしは合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るのでこのくらいの調味料の分量でも塩辛くないです。

  • レシピID:1870019554
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布ナンプラーもやし炒めごま油
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る