刻み(切り)昆布とトウモロコシ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻み(切り)昆布 75g
- トウモロコシ(生を蒸して外した) 30g
- サラダ油 小1
- 塩麹 小1と半分
- 醤油 小1の半分
- 砂糖 小1
- 刻み海苔 5g
作り方
- 1 刻み(切り)昆布は洗って水切りします。蒸して芯から外したトウモロコシはそのまま調理できます。
-
2
フライパンにサラダ油小1をいれ、1を両方加えて炒める。
中火弱で、30秒炒め塩麹小1と半分いれます。 - 3 混ぜて醤油小1の半分、砂糖小1をいれ手早く1分炒め火を止めます。
- 4 3を器に盛り刻みのりを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布と塩麹は合いますよ。