刻み(切り)昆布とトウモロコシ炒め レシピ・作り方

刻み(切り)昆布とトウモロコシ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
旬のトウモロコシを蒸して余りを使いました。
昆布と塩麹は合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻み(切り)昆布は洗って水切りします。蒸して芯から外したトウモロコシはそのまま調理できます。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1をいれ、1を両方加えて炒める。
    中火弱で、30秒炒め塩麹小1と半分いれます。
  3. 3 混ぜて醤油小1の半分、砂糖小1をいれ手早く1分炒め火を止めます。
  4. 4 3を器に盛り刻みのりを乗せて出来上がりです。

きっかけ

蒸したトウモロコシが余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

刻み(切り)昆布はすぐ火が通るので手早く料理を。

  • レシピID:1870019523
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹切り昆布とうもろこし海苔
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る