優しいピーマンの煮物 レシピ・作り方

優しいピーマンの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
優しい味わいの品です。沢山食べれて飽きないレシピです。

材料(2人分)

  • ピーマン 小サイズ10個(300g)
  • サラダ油 小2
  • 白出汁 大2
  • 醤油 小2
  • 砂糖 大2
  • 鰹節 10g
  • 100cc

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分加熱します。
  2. 2 鍋にサラダ油小2をいれて、1をいれ軽く炒めます。
  3. 3 2を中火弱にし、白出汁小2、醤油小1、砂糖大2をいれ蓋をして5分煮て蓋をあけ鰹節をいれたら出来上がりです。

きっかけ

安くピーマンが手にはいったので。

おいしくなるコツ

蓋をしてる間数回中の様子やかき混ぜは行って下さい。

  • レシピID:1870019514
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物白だしごま油
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/08 22:22
    優しいピーマンの煮物
    美味しかったです!
  • あー0314
    あー0314
    2021/07/06 09:05
    優しいピーマンの煮物
    レンジを使用し、時短できますね。
    お味も美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る