優しいピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 小サイズ10個(300g)
- サラダ油 小2
- 白出汁 大2
- 醤油 小2
- 砂糖 大2
- 鰹節 10g
- 水 100cc
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分加熱します。
- 2 鍋にサラダ油小2をいれて、1をいれ軽く炒めます。
- 3 2を中火弱にし、白出汁小2、醤油小1、砂糖大2をいれ蓋をして5分煮て蓋をあけ鰹節をいれたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件