ほうれん草と厚切りベーコンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と厚切りベーコンのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
m..a
m..a
ほうれん草をたっぶり使って定番のおかずを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ、ベーコンは細切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、弱火でじっくり香ばしく色づくまで焼く
  3. 3 ほうれん草は葉っぱ以外を入れさっと炒める
  4. 4 油が回ったら、葉っぱの部分を入れさっと炒め醤油とバターを入れて溶かす
  5. 5 ブラックペッパーを一振りして出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草が安く買えたのでバターソテーにしてみました

  • レシピID:1870019464
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る