かぼちゃと鶏肉の ミルク煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の ミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
牛乳は低脂肪でも美味しいです。ご家庭にある方で。カボチャと牛乳で優しい味わいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。
    洗ってそれを4等分に切ります。調理用(料理用)保存バックに洗ったかぼちゃをいれて、電子レンジ700Wで5分チンします。
  2. 2 鶏もも肉を余計な脂をとり(写真を)一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油小1を引き、2をいれ火を通し白くなったら1と牛乳200ccをいれます。
  4. 4 3が煮立ったら中火弱にし、粒こしょう0.5g、コンソメキューブ2個をいれます。
  5. 5 コンソメキューブが溶けた頃合いで砂糖大1をいれ5分煮て出来上がりです。

きっかけ

カボチャを優しい味わいにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

粒こしょうは味のアクセントでいれる程度です。

  • レシピID:1870019462
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏もも肉牛乳・乳飲料
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る