かぼちゃと鶏肉の ミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をスプーンでくりぬきます。
洗ってそれを4等分に切ります。調理用(料理用)保存バックに洗ったかぼちゃをいれて、電子レンジ700Wで5分チンします。 - 2 鶏もも肉を余計な脂をとり(写真を)一口サイズに切ります。
- 3 鍋にサラダ油小1を引き、2をいれ火を通し白くなったら1と牛乳200ccをいれます。
- 4 3が煮立ったら中火弱にし、粒こしょう0.5g、コンソメキューブ2個をいれます。
- 5 コンソメキューブが溶けた頃合いで砂糖大1をいれ5分煮て出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません