鰯の煮付け レシピ・作り方
![鰯の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fcab251ccc3026db6d815e61f9d8db1f7bdc5ed.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 鰯(下処理したもの) 4尾
- ☆しょうゆ 大2.5
- ☆酒 大4
- ☆水 100cc
- 生姜 1/2個
作り方
- 1 フライパンに☆と刻んだ生姜、鰯をいれて弱めの中火で加熱します。
- 2 落し蓋をし、汁気が無くなるまで加熱します。5分ほど置いたら出来上がり!!です。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/07 19:06ありがとうございました
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/05 12:56ありがとうございました