もやしと豚バラのカレー炒め レシピ・作り方

もやしと豚バラのカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
たまにはもやし炒めも普段とは違った味も良いですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水にさらして、ざるで水切りします。豚バラは1cm幅にきります。
  2. 2 ボールに片栗粉大1をいれ、水小2をいれ溶きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を引き、中火で1の豚バラをいれ白くなるまで炒めます。1のもやしをいれます。
  4. 4 3を2分炒めレトルトカレーをいれ混ぜ炒めます。混ざったら火を止め、2の溶いた水溶き片栗粉をまわしかけます。火を再びつけます。
  5. 5 4を1分半混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

レトルトカレーが余っていたので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれるときは火を止めて下さいね。

  • レシピID:1870019331
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め片栗粉レトルト食品豚バラ肉
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る