ほうれん草とかにかまのマイルド中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草とかにかまのマイルド中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
優しい味なので子供さんや年配の方も食べやすいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍し水で洗い、ギュッと絞りキッチンペーパーで更に水切りします。かにかまは大ぶり1つを2つに割ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油大1を引き1のほうれん草、かにかまをいれ中火で1分炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素大3と醤油小1、砂糖小1の半分をなるべくほうれん草の部分にかけ軽く混ぜます。1分半炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家族が中華が好きなんですがアトピー性なので、あまり刺激物←辛い調味料をいれれないのでマイルドな味を考えました。

おいしくなるコツ

かにかまは比較的お高めで1つが大ぶりな品を選んでます。←散り散りにならないので。 調味料はなるべくほうれん草の部分にいれて下さい。

  • レシピID:1870019298
  • 公開日:2021/06/11
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カテゴリ
その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草
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