ほうれん草とかにかまのマイルド中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は解凍し水で洗い、ギュッと絞りキッチンペーパーで更に水切りします。かにかまは大ぶり1つを2つに割ります。
- 2 フライパンにゴマ油大1を引き1のほうれん草、かにかまをいれ中火で1分炒める。
- 3 鶏ガラスープの素大3と醤油小1、砂糖小1の半分をなるべくほうれん草の部分にかけ軽く混ぜます。1分半炒めたら出来上がりです。
きっかけ
家族が中華が好きなんですがアトピー性なので、あまり刺激物←辛い調味料をいれれないのでマイルドな味を考えました。
おいしくなるコツ
かにかまは比較的お高めで1つが大ぶりな品を選んでます。←散り散りにならないので。 調味料はなるべくほうれん草の部分にいれて下さい。
- レシピID:1870019298
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません