材料(2人分)
- 茹でたそら豆
- 100g
- ニンニク
- 一片
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- そら豆は茹でて皮を剥いておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて加熱し、香りが出たらそら豆を入れて炒める。
-
- 2
- 薄く焼き色がついたら粉チーズを加えて炒め合わせ、塩と粗挽き黒こしょうで味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけても美味しい
きっかけ
空豆が少しあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません