長芋の和風サラダ レシピ・作り方

長芋の和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
長芋は調理しやすいし、生でも食べれるので加熱時間はあまり気にしなくていいです。芯が残ったシャクシャク感もまた味わいです。加熱時間はお好きにして下さいね。

材料(2人分)

  • 長芋 240g
  • 醤油 大2
  • 白出汁 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 長芋はピーラーで皮を剥きます。薄切りにします。洗って、料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで4分加熱します。
  2. 2 ボールに醤油大2、白出汁大2、酢大2、砂糖大1をいれまぜ、1の加熱しま長芋をいれて和えます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

長芋は一年中安定して価格がお休めなのでよく買います。冬以外は冷たくて出せる長芋レシピをよく作ります。

おいしくなるコツ

お酢や砂糖は味見してお好みにして下さいね。 15分くらいしたら、染み込みますよ。

  • レシピID:1870019258
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ長芋
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る