エリンギのナンプラー焼き レシピ・作り方

エリンギのナンプラー焼き
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
砂糖は小1を2回にわけていれて下さいね。←エリンギから水分が出るので、最後味を決めるために。

材料(2人分)

  • エリンギ 270g(小さいサイズを量多めで使用)
  • サラダ油 小1
  • ナンプラー 大1と半分
  • 砂糖 小2(小1を2回にわけていれる)

作り方

  1. 1 エリンギは縦割りにします。*薄切りです。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1をいれ中火弱で2分炒めます。火をとめナンプラー大1と半分、砂糖小1をいれ再度火を付け中火で1分炒めます。
  3. 3 蓋をします。途中、途中で混ぜます。
  4. 4 4分したら蓋をとり砂糖小1をいれ出来上がりです。

きっかけ

家族がエリンギが苦手でしたが、このやり方だと好きになったので。

おいしくなるコツ

ナンプラーをいれる前に、火を止めていれて下さい。油跳ねが凄いので危ないので。

  • レシピID:1870019161
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギナンプラー
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る