エリンギのナンプラー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦割りにします。*薄切りです。
- 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1をいれ中火弱で2分炒めます。火をとめナンプラー大1と半分、砂糖小1をいれ再度火を付け中火で1分炒めます。
- 3 蓋をします。途中、途中で混ぜます。
- 4 4分したら蓋をとり砂糖小1をいれ出来上がりです。
きっかけ
家族がエリンギが苦手でしたが、このやり方だと好きになったので。
おいしくなるコツ
ナンプラーをいれる前に、火を止めていれて下さい。油跳ねが凄いので危ないので。
- レシピID:1870019161
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません