漬け込み簡単!柔らかい⭐ごまドレチキン! レシピ・作り方

漬け込み簡単!柔らかい⭐ごまドレチキン!
  • 約15分
sayane_ne
sayane_ne
漬け込むことで焼くだけ!
さらにさらに!!お肉がすっごく柔らかくなります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ごまドレッシング 大さじ4
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を角切りにし、袋に入れる
  2. 2 袋に入れたお肉に塩胡椒、ごまドレッシングを入れ、しっかりもんだら、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面しっかり焼いたらできあがり!

きっかけ

家に帰って焼くだけ!そんな簡単レシピです!!

おいしくなるコツ

漬け込む時間は最低10分 漬け込むほどお肉は柔らかくなります!! 冷凍保存も1週間程度でしたら可能です!! 焼いてから、少しごまドレッシングをまわしかけて食べるとさらに味が濃くなりおいしいですよ!

  • レシピID:1870019125
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ゴマドレッシング
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/02 19:52
    漬け込み簡単!柔らかい⭐ごまドレチキン!
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る