子供も喜ぶ!ピーマンとツナの炒め物 レシピ・作り方

子供も喜ぶ!ピーマンとツナの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ピーマンはビタミンCが多いので、紫外線が増えるこれから夏に向けて積極的に摂りたいですね。

材料(2人分)

  • ピーマン 中サイズ7個(250g)
  • ツナ缶 1缶
  • ゴマ油 小1
  • 鶏ガラスープのもと 小1
  • 砂糖 小1の半分
  • 粒こしょう 0.5g

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に1センチ幅で切ります。洗って水切りします。それを料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱します。ツナ缶は油切りをしっかりします。
  2. 2 フライパンにゴマ油小1を引き、1の加熱したピーマンをいれます。1分中火で炒め、1の油をしっかり切ったツナをいれ混ぜます。
  3. 3 混ぜたら鶏ガラスープのもと小1、砂糖小1の半分いれて混ぜます。最後に香り付けで粒こしょうを0.5gを振ったら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとツナ缶は合わせない組み合わせだったので、あっさりめに考えてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油をよく切って下さいね!

  • レシピID:1870019067
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶ピーマン
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る