簡単!絶品!本格スペアリブ♪ レシピ・作り方

簡単!絶品!本格スペアリブ♪
  • 約15分
  • 500円前後
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おもてなしにピッタリの豪華料理を簡単時短で**

材料(4人分)

  • スペアリブ肉 500g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●お酢 大さじ1
  • ●出汁の素 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブに両面焼き色をつける
  2. 2 お肉にひたるくらいのお水(分量外)と●の調味料を全て入れて煮込む
    弱火にして灰汁を取る
  3. 3 圧力鍋、高圧で8分圧力をかける
  4. 4 火を止め、圧力が下がるまで待つ
    圧力が下がったら蓋を取り、汁気がなくなるまでそのまま強火で煮込む
    照りが出てきたら美味しいスペアリブの出来上がり♪

きっかけ

おもてなし料理を時短で作りたい!

おいしくなるコツ

煮込んで少し時間が経つと更に美味しくなります♪

  • レシピID:1870019054
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)メイン料理お肉のおもてなし料理圧力鍋で作るスペアリブ前日に作り置き
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