簡単!絶品!本格スペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ肉 500g
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- ●お酢 大さじ1
- ●出汁の素 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブに両面焼き色をつける
-
2
お肉にひたるくらいのお水(分量外)と●の調味料を全て入れて煮込む
弱火にして灰汁を取る - 3 圧力鍋、高圧で8分圧力をかける
-
4
火を止め、圧力が下がるまで待つ
圧力が下がったら蓋を取り、汁気がなくなるまでそのまま強火で煮込む
照りが出てきたら美味しいスペアリブの出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
m..a
食べることも作ることも大好きなママです♪
割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中!
美味しいお料理を真心込めて…
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/06 08:19とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)