みんな大好きポテトサラダ大人風おつまみにアレンジ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、きゅうりはスライサーでスライス
ベーコンは1センチ角切り
じゃがいもは一口大に切っておく -
2
玉ねぎは水(分量外)さらして辛味を抜き、きゅうりは塩で揉んでおく
5分後、水気をしっかり絞る - 3 ゆで卵はみじん切りにしておく
-
4
鍋に水、塩を入れ、じゃがいもを入れて湯がく
うちは箸で簡単に割れるくらい柔らかめにしてます* -
5
ベーコンはフライパンにオリーブオイルをひき、しっかり炒めてお皿にとっておく
この時、フライパンはこのままで! -
6
じゃがいもに火が通れば、ザルで水を切り、5のベーコンのフライパンに入れ火をかけて水分を飛ばす
ベーコンの旨味がじゃがいもに移ります♪ - 7 じゃがいもをボールへ入れ冷めないうちに、お酢を回し入れさっくり混ぜて冷ます
- 8 7へ2.3.5を入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 9 最後にブラックペッパー、塩少々振って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
m..a
食べることも作ることも大好きなママです♪
割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中!
美味しいお料理を真心込めて…
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/05/22 21:49美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)