豚バラ肉で★にんじんの肉巻き レシピ・作り方

豚バラ肉で★にんじんの肉巻き
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
簡単すぎて美味しすぎます★

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 豚バラ肉 150g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、人参の細切り4〜5本をキツめに巻いていく。
  3. 3 巻けたらもう1枚重ねて更にキツく巻く。
  4. 4 とじ終わりを下にし、フライパンで焼いて行く。
  5. 5 ※豚バラ肉から油が出てくるので油は引きません
  6. 6 全体的に焼き目がついたら、★を入れて煮絡めたら完成!

きっかけ

お弁当用に作りたくて★

  • レシピID:1870019019
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉肉巻きおにぎり
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/30 22:19
    豚バラ肉で★にんじんの肉巻き
    美味しかったです!
    お弁当にもいいですね!
  • @mico
    @mico
    2021/05/27 06:13
    豚バラ肉で★にんじんの肉巻き
    人参の甘さも際立ってとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る