アボカドソースで!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を繊維に対して垂直になるようにそぎ切りに切る
- 2 ポリ袋に胸肉と酒を入れて揉み込み、5分ほど寝かせて片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油をひき、皮を下にしてこんがり焼き付ける
- 4 ひっくり返して蓋をし、中火で2〜3分焼き中まで火がとおったら、強火にしてAをしっかり絡ませる
- 5 アボカドと玉ねぎをみじん切りにしてBを加えてソースを作る
- 6 チキンをお皿に盛り、ソースをかけてできあがり!!
きっかけ
少し熟しすぎたアボカドを使いたくて作りました! マヨネーズと和えることで子供も食べやすいです!!
おいしくなるコツ
アボカドソースにピクルスを加えるとさらに美味しくいただけます!! 胸肉は繊維に逆らうことで柔らかくなります!もちろんもも肉の照り焼きでも美味しいですよ!!
- レシピID:1870018963
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も満点でアボカドが苦手な子もタルタルソースで食べやすい!!