椎茸のナンプラー焼き レシピ・作り方

椎茸のナンプラー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
椎茸は焼きが一番好みです。

材料(1人分)

  • 椎茸 小サイズ8個(75g)
  • サラダ油 小1
  • ナンプラー 小1の半分

作り方

  1. 1 椎茸は石つ"きをとります。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1を引き1の椎茸をいれ焼きます。中火弱で1分ずつ裏、表と返しながら5分焼きます。火を止め、最後にナンプラー小1半を滴しいれて出来上がりです。

きっかけ

椎茸が大好きなので、椎茸が出回っている時期は定番料理です。

おいしくなるコツ

じりじり焼きますが、決して焼きすぎないように。←椎茸の美味しい出汁が出ないように。

  • レシピID:1870018868
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけナンプラー
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る