椎茸のナンプラー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 小サイズ8個(75g)
- サラダ油 小1
- ナンプラー 小1の半分
作り方
- 1 椎茸は石つ"きをとります。
- 2 フライパンにサラダ油小1を引き1の椎茸をいれ焼きます。中火弱で1分ずつ裏、表と返しながら5分焼きます。火を止め、最後にナンプラー小1半を滴しいれて出来上がりです。
きっかけ
椎茸が大好きなので、椎茸が出回っている時期は定番料理です。
おいしくなるコツ
じりじり焼きますが、決して焼きすぎないように。←椎茸の美味しい出汁が出ないように。
- レシピID:1870018868
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません