ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
nicook
nicook
混ぜて焼くだけ、簡単レシピです!
濃厚でしっとりして美味しいです!
※焼き時間含んでいません。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・クリームチーズを室温に戻す
    ・オーブンを180度に予熱
    ・熱湯をつくる(焼く時使用)
  2. 2 クッキーを砕き、牛乳を加えて
    混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷いていきます。
  3. 3 クリームチーズを泡立て器で混ぜる。クリーム状になるように混ぜます。
  4. 4 砂糖を加えて、ボウルにするようによく混ぜます。
  5. 5 卵をいれてよく混ぜます。
  6. 6 生クリームを2回に分けて混ぜます。そして、レモン汁をいれてよく混ぜます。
  7. 7 コーンスターチをふるいに
    かけて混ぜ合わせます。
  8. 8 型に流し入れて
    170度に予熱したオーブンに
    器にお湯をいれたものと一緒にケーキを45分間焼いていきます。
  9. 9 冷ましたら完成です❤

きっかけ

チーズケーキを食べたくなったので

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせることと、クリームチーズを最初にしっかりクリーム状にすること!! 混ぜ合わせる順番は必ずクリームチーズを 先に混ぜましょう!! →ダマができやすくなります。

  • レシピID:1870018823
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ夕食の献立(晩御飯)バレンタインの焼き菓子誕生日の料理デザート
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る