ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
下準備
・クリームチーズを室温に戻す
・オーブンを180度に予熱
・熱湯をつくる(焼く時使用) -
2
クッキーを砕き、牛乳を加えて
混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷いていきます。 - 3 クリームチーズを泡立て器で混ぜる。クリーム状になるように混ぜます。
- 4 砂糖を加えて、ボウルにするようによく混ぜます。
- 5 卵をいれてよく混ぜます。
- 6 生クリームを2回に分けて混ぜます。そして、レモン汁をいれてよく混ぜます。
-
7
コーンスターチをふるいに
かけて混ぜ合わせます。 -
8
型に流し入れて
170度に予熱したオーブンに
器にお湯をいれたものと一緒にケーキを45分間焼いていきます。 - 9 冷ましたら完成です❤
きっかけ
チーズケーキを食べたくなったので
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせることと、クリームチーズを最初にしっかりクリーム状にすること!! 混ぜ合わせる順番は必ずクリームチーズを 先に混ぜましょう!! →ダマができやすくなります。
- レシピID:1870018823
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚でしっとりして美味しいです!
※焼き時間含んでいません。