作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・えのきはみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥きすりおろしておく。
-
- 3
- 鍋で合い挽き肉を炒め色が変わったら、人参→えのき→玉ねぎの順で炒める。(3分ずつ炒める)
-
- 4
- 玉ねぎの色が透明になり野菜がくたっとしてきたら、水・すりおろしたじゃがいもを入れる。
-
- 5
- 沸騰してきたら弱火にし煮込む。(15分)
-
- 6
- トマト缶と◎を全て入れ時々かき混ぜながら再び煮込む。(15分)
-
- 7
- 最後にバターを入れてよくかき混ぜたら出来上がり★
きっかけ
カレー粉さえあれば自分好みのカレーが出来る!と分かってから無敵です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません