野菜たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん→いちょう切り、チンゲン菜→ざく切り、えのき→石づきをとって2等分、油揚げは短冊切りにします。
- 2 鍋に水とだしパックを入れ火にかけます。
- 3 にんじん、チンゲン菜の固い部分、油揚を鍋に入れます。
- 4 3に火が通ったら、えのきとチンゲン菜の葉を鍋に入れます。
- 5 火を弱め味噌を溶かし入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/06/14 07:09おいしかったです♪
-
kaede*2021/06/11 15:59朝食にいただきました。具沢山で美味しいお味噌汁が簡単に作れました♪ご馳走さまでした!素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/08 19:46たっぷりの野菜のだしが染みて、とっても美味しいですね(*^^*)栄養もとれて一石二鳥!