漬け込みラクチン☆鶏胸肉の生姜入りめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(250g位)
- ★GABANジンジャーパウダー 小さじ1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★上白糖 小さじ1
- キャベツ(ざく切り) 大2枚(約120g)
- ●昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維に沿って一口大に切る
-
2
ジッパー付きのポリ袋に★と①を入れて口を閉じ、馴染むようによくも見込む
冷蔵庫で一晩漬け込む -
3
フライパンにのサラダ油を熱し、キャベツを炒める
サラダ油が全体に馴染んだら一旦お皿に取り出す -
4
②を③のフライパンに重ならないように並べ入れ、蓋をして蒸し焼きにする
焼き色が付いたら裏返す - 5 お肉の両面に焼き色が付いたら③を戻し入れ、漬け汁の残りと●を加えてさっと炒め合わせる
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つくったよレポート(1件)
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mixsand2023/06/21 16:15おいしかったです。
めんつゆとマヨでコクと旨味を、生姜を加えてピリッとした辛味を加え、お酒やご飯に最高な一品になりました!