香草野菜のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ 3本
- 春菊 3本
- パクチー 1本
- オリーブオイル(ドレッシング用 大さじ1
- 塩・胡椒(ドレッシング用 少々
- 黒酢(ドレッシング用 大さじ1
- レモン汁(ドレッシング用 大さじ1/2
作り方
- 1 葉っぱ類を流水で洗い、水気をとります。水気をとっている間に、盛り付けるお皿にドレッシング用の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 ドレッシングが入ったお皿に、食べやすいようにちぎった野菜を入れ、ドレッシングと混ぜ合わせたら、完成!
きっかけ
葉っぱだけを、ヘルシーに食べたかったので!
おいしくなるコツ
葉っぱ類は、ドレッシングと混ぜ合わせるとしなってしまいます。シャキッと食べたい方は、食べる直前にドレッシングを合わせるのがいいです!もちろん、マリネのように食べたい方は、ドレッシングに合わせて置いておいても美味しいですよ!
- レシピID:1870018742
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません