スナップエンドウの和風ピリ辛おひたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- スナップエンドウ 好きなだけ
- 濃縮白だし スナップエンドウに応じて、大さじ2〜
- チューブわさび 2センチ程度
- ごま 好きなだけ
作り方
- 1 スナップエンドウはスジをとって、熱湯に30秒〜1分の間茹でる(茹で汁お味噌汁にすると美味しいですよ!笑
- 2 茹でたスナップエンドウをザルにあげ、水を切ってる間に、お皿に白だしとわさびをとく。
- 3 白だしとわさびにスナップエンドウを入れて、最後にごまをふったら、完成!
きっかけ
スナップエンドウ、たくさん買ったので!
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、茹ですぎず、パリッとなるくらいでお湯から上げると、味も、パリッと感もクセになっちゃいますよ!
- レシピID:1870018624
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件