かき菜の塩昆布とマヨネーズ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 かき菜は、菜の花のように、たっぷりのお湯沸騰させたお湯にお塩を少々入れ、1分程度(硬いようであれば1:30程度)下茹でします。
- 2 茹でたものを、湯切りして、水が完全にきれたら、お皿に盛り付け、塩昆布とマヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
- 3 最後に好きなだけゴマをかけたら完成です!
きっかけ
かき菜とやらを初めて見たので、以前どこかのお店で食べた菜の花のマヨネーズと塩昆布の和物のレシピを試してみました!
おいしくなるコツ
かき菜は茹ですぎると綺麗な緑が抜けてしまうので、あまり茹ですぎない方が見た目も美味しく見えます!また、ふにゃふにゃよりも、少し歯応えがあった方が、お酒のおつまみとしても満足感があります!!!
- レシピID:1870018741
- 公開日:2021/04/23
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