ごま煮たけのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
たけのこを味噌味で煮てすりごまで風味良く

材料(2人分)

たけのこ
約200g
味噌
大2
白すりごま
大4
だし
1.5カップ
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    たけのこは2㎝幅の細切りに。
  2. 2
    鍋に油とたけのこを入れて、軽く中火で炒める。だし、味噌を加えて煮る。煮汁がなくなったら、すりごまを加えてあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

だしは昆布だしと椎茸の戻し汁を使ってますが、お好みで。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので、簡単に出来るものを作りました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする