わけぎのぬた レシピ・作り方

わけぎのぬた
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
ずっとは食べないけれど、たま~に食べたい わけぎのぬた 美味しいので、たまに作ってみて下さい♡

材料(2人分)

  • わけぎ 5本
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1 1/2
  • ◎酒 小さじ1
  • 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 わけぎを5cmくらいの ざく切りにし、さっと茹でて しっかり水気を切っておく。
  2. 2 ◎を小さいフライパンか鍋に入れ焦げないようにかき混ぜながら煮詰めておく。
  3. 3 2の火を止めて酢を入れて混ぜる。
  4. 4 1と3を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単副菜として、久しぶりに。

  • レシピID:1870018636
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
時短 節約 副菜 わけぎ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手抜きさん
    手抜きさん
    2022/04/14 17:33
    わけぎのぬた
    わけぎをたくさんいただいたので、つくりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る