材料(3-4人分)
- 白菜
- 1/4
- 塩
- 小さじ1
- ●塩昆布
- 3つまみくらい(好きなだけ)
- ●白ゴマ
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1センチ幅くらいに切り。
ポリ袋に入れて塩を入れてよく揉み10分以上放置します。
-
- 2
- 白菜から水が出るのでしっかり絞り、水を切ります。
水が出ていない場合はしっかり揉んで下さい。必ず水がでます♪
-
- 3
-
- 白菜と●を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
塩揉みしてしっかり白菜の水を切って下さい
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません