材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ◎パン粉
- 大さじ2
- ◎豆乳
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしておく。
-
- 2
- 豚ひき肉、玉ねぎ、◎をボウルに入れ、粘りが出るまで捏ねる。
-
- 3
- 楕円型に形を整えたら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジでチン。(600Wで4分)
-
- 4
- チンしている間に★を混ぜ合わせデミグラスソースを作っておく。
-
- 5
- 4分経ったらハンバーグをひっくり返して★ソースをかけ、ラップをふんわりかけて再びレンジでチン。(600Wで3分)
-
- 6
- ちんが終わったらラップをピッタリして5分放置する。
(余熱で火を通すため)
-
- 7
- 油もフライパンも使わず、あっという間に出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません