しいたけともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
もやしと採れたてのしいたけを一緒に炒めてみました。

材料(5人分)

もやし
2袋
しいたけ
2個
小松菜
2株
ごま油
小さじ1
●中華スープの素
小さじ1
●4倍濃縮めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは、いしづきをとり半分に切って薄切りにする
  2. 2
    小松菜は根っこを切り、5㎝幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、もやし、しいたけ、小松菜を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    ●を3に回し入れ、混ぜたら出来上がり

きっかけ

しいたけが採れたので

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜しいたけもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする