鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
お弁当におすすめ

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 塩胡椒 少々
  • 大葉 5枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする
  2. 2 豆腐は水切りしておきます
  3. 3 豆腐、鶏ひき肉、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまで手でこねます。
  4. 4 3のタネを丸めてフライパンにサラダ油をひき、弱火で加熱します。蓋もする
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼く
  6. 6 水、砂糖、醤油、酒、みりんの混ぜたものを5に回しかけて汁がほとんどなくなってきたら完成

きっかけ

お弁当用に!

  • レシピID:1870018426
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る