鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りにする
- 2 豆腐は水切りしておきます
- 3 豆腐、鶏ひき肉、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまで手でこねます。
- 4 3のタネを丸めてフライパンにサラダ油をひき、弱火で加熱します。蓋もする
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で焼く
- 6 水、砂糖、醤油、酒、みりんの混ぜたものを5に回しかけて汁がほとんどなくなってきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)