切って混ぜるだけで簡単箸休め♪長芋のわさび醤油 レシピ・作り方

切って混ぜるだけで簡単箸休め♪長芋のわさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
切って混ぜるだけの簡単調理

材料(2人分)

  • 長芋 1/4
  • ●ワサビ 1センチ(お好きな分)
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、短冊切りにします
  2. 2 ●を混ぜて長芋にかけて完成です

きっかけ

居酒屋に行けないので自分でつくりました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好きな量を入れてください。 上にかつお節をのせてもおいしいですよ

  • レシピID:1870018301
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る