ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお鍋に入れ、3分茹でます。
- 2 ほうれん草は1分半茹で、冷水にとって冷ましたら、しぼって水気を切ってから、3cmに切ります。
- 3 もやしとほうれん草の水気をよく切り、◎の材料と混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ナムルが大好きなので、冷蔵庫にあった もやしとほうれん草をナムルにしました。
おいしくなるコツ
コツはもやしとほうれん草の水気をよく切ることです。
- レシピID:1870018220
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/03/08 20:20美味しかったです
ほうれん草ともやしのナムルです。