放置するだけ★簡単★蒸し白菜 レシピ・作り方

放置するだけ★簡単★蒸し白菜
  • 約30分
かさささささささ
かさささささささ
簡単に栄養が取れちゃうんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅に切る。
    えのきは石づきを取って2等分しほぐす。
    ベーコンは5mm程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに何も引かずに、白菜→えのき→ベーコン→チーズの順番に乗せていく。
  3. 3 塩こしょうを全体的に振りかけたら、酒を回しかける。
  4. 4 蓋をし、中火で温める。
  5. 5 グツグツと聞こえたら弱火にし、10分間放置する。
  6. 6 あっという間に出来上がり!
  7. 7 このままでも美味しいし、ポン酢をかけても美味しいです★

きっかけ

簡単に栄養をとりたかったので…

  • レシピID:1870018186
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋作り置きの野菜その他の野菜ホットサラダ・温野菜その他の野菜炒め
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る