簡単で萌断!栗のガトーショコラタルト レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
下準備
・オーブンを170度で予熱
(下の耐熱皿はとっておきます!)
・湯煎を用意
・チョコを刻む。 -
2
ジップロックでクッキーを砕き、
牛乳をいれてよく混ぜます。
クッキングシートが敷いてある
容器にタルト生地を敷きます。
(スプーンの裏で押すといいかもです) -
3
チョコレートを湯煎で
溶かします。 - 4 卵白と卵黄を2つのボウルに分けます。
-
5
卵白をミキサーで泡立てます。
別のボウルに氷を
いれて冷やしながら泡立てると
よりきめ細かくなります。 -
6
卵黄とチョコレートを
2回に分けて混ぜ合わせます。
卵黄が固まらないように
すぐに混ぜ合わせましょう!
その後ブランデーを加えて混ぜます -
7
ツノが立つまで混ぜた卵白を
2-3回に分けて、
6の生地に混ぜ合わせます。
空気を入れるように
下からすくうように
ヘラで混ぜ合わせましょう! -
8
生地が混ざったら
栗をタルトの上に縦一列に並べて、
取り出しておいた耐熱皿におき、
170度で予熱したオーブンで
20分焼きましょう!
きっかけ
ガトーショコラアレンジを挑戦したくて。
おいしくなるコツ
一晩置くとよりしっとりします。 ブランデーがあると、少し 大人の風味か広がるので おすすめです。
- レシピID:1870018175
- 公開日:2021/02/28
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簡単で栗がしっとり、大人の味に
仕上がりますヨォ。