簡単で萌断!栗のガトーショコラタルト レシピ・作り方

簡単で萌断!栗のガトーショコラタルト
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
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焼き時間は含みません。
簡単で栗がしっとり、大人の味に
仕上がりますヨォ。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・オーブンを170度で予熱
    (下の耐熱皿はとっておきます!)
    ・湯煎を用意
    ・チョコを刻む。
  2. 2 ジップロックでクッキーを砕き、
    牛乳をいれてよく混ぜます。
    クッキングシートが敷いてある
    容器にタルト生地を敷きます。
    (スプーンの裏で押すといいかもです)
  3. 3 チョコレートを湯煎で
    溶かします。
  4. 4 卵白と卵黄を2つのボウルに分けます。
  5. 5 卵白をミキサーで泡立てます。
    別のボウルに氷を
    いれて冷やしながら泡立てると
    よりきめ細かくなります。
  6. 6 卵黄とチョコレートを
    2回に分けて混ぜ合わせます。
    卵黄が固まらないように
    すぐに混ぜ合わせましょう!
    その後ブランデーを加えて混ぜます
  7. 7 ツノが立つまで混ぜた卵白を
    2-3回に分けて、
    6の生地に混ぜ合わせます。
    空気を入れるように
    下からすくうように
    ヘラで混ぜ合わせましょう!
  8. 8 生地が混ざったら
    栗をタルトの上に縦一列に並べて、
    取り出しておいた耐熱皿におき、
    170度で予熱したオーブンで
    20分焼きましょう!

きっかけ

ガトーショコラアレンジを挑戦したくて。

おいしくなるコツ

一晩置くとよりしっとりします。 ブランデーがあると、少し 大人の風味か広がるので おすすめです。

  • レシピID:1870018175
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
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