適当に作る胸肉のシソチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 2枚(約500g)
- 青じそ 5枚くらい
- スライスチーズ 3枚
- 溶き卵 1つ 足りなければ2つ
- 小麦粉 大さじ2くらい
- パン粉 1カップ
- 塩コショウ 適量
- 油 フライパンに高さ2cmくらい
作り方
- 1 むね肉をそぎ切りで一口大に切ります。
- 2 切ったお肉の上にラップをひき、手をグーでトントン叩きお肉を延ばします。
- 3 延ばしたお肉に塩コショウをふり、上に青じそをちぎってのせます。
- 4 青じその上にスライスチーズをちぎりながらのせます。
- 5 お肉を半分に折って青じそとチーズを包みます。お肉が開かないようギュッとお肉をくっつけるようにします。
- 6 お肉に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 7 フライパンに油を2cmくらいの高さまで入れて熱し、お肉を入れて揚げ焼きにします。
- 8 きつね色に変わってきたら裏返して、よく火が通ったら完成です。
きっかけ
コストコで毎回購入するむね肉で色々なメニューを作りたくて頑張ってフライにしました。
おいしくなるコツ
お肉に包める量なので限界があるのですが、チーズの量を増やすと美味しいです。
- レシピID:1870018136
- 公開日:2021/02/27
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こむぎりん2021/05/03 09:39お弁当にもリクエストありました!
チーズと大葉、とても美味しかったです♪