適当に作る胸肉のシソチーズフライ☆ レシピ・作り方

適当に作る胸肉のシソチーズフライ☆
  • 約30分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
胸肉だけれど、柔らかくて、チーズのおかげでボリュームもあって主人も子供も大満足してくれるメニューです。

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚(約500g)
  • 青じそ 5枚くらい
  • スライスチーズ 3枚
  • 溶き卵 1つ 足りなければ2つ
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 適量
  • フライパンに高さ2cmくらい

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りで一口大に切ります。
  2. 2 切ったお肉の上にラップをひき、手をグーでトントン叩きお肉を延ばします。
  3. 3 延ばしたお肉に塩コショウをふり、上に青じそをちぎってのせます。
  4. 4 青じその上にスライスチーズをちぎりながらのせます。
  5. 5 お肉を半分に折って青じそとチーズを包みます。お肉が開かないようギュッとお肉をくっつけるようにします。
  6. 6 お肉に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに油を2cmくらいの高さまで入れて熱し、お肉を入れて揚げ焼きにします。
  8. 8 きつね色に変わってきたら裏返して、よく火が通ったら完成です。

きっかけ

コストコで毎回購入するむね肉で色々なメニューを作りたくて頑張ってフライにしました。

おいしくなるコツ

お肉に包める量なので限界があるのですが、チーズの量を増やすと美味しいです。

  • レシピID:1870018136
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
揚げ物 揚げ焼き むね肉 節約
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/05/03 09:39
    適当に作る胸肉のシソチーズフライ☆
    お弁当にもリクエストありました! 
    チーズと大葉、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る