適当に作る胸肉のシソチーズフライ☆ レシピ・作り方
![適当に作る胸肉のシソチーズフライ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca565ab7cf21b99b168bcffd1ec47f1174da1a16.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胸肉 2枚(約500g)
- 青じそ 5枚くらい
- スライスチーズ 3枚
- 溶き卵 1つ 足りなければ2つ
- 小麦粉 大さじ2くらい
- パン粉 1カップ
- 塩コショウ 適量
- 油 フライパンに高さ2cmくらい
作り方
-
1
むね肉をそぎ切りで一口大に切ります。
-
2
切ったお肉の上にラップをひき、手をグーでトントン叩きお肉を延ばします。
-
3
延ばしたお肉に塩コショウをふり、上に青じそをちぎってのせます。
-
4
青じその上にスライスチーズをちぎりながらのせます。
-
5
お肉を半分に折って青じそとチーズを包みます。お肉が開かないようギュッとお肉をくっつけるようにします。
-
6
お肉に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
7
フライパンに油を2cmくらいの高さまで入れて熱し、お肉を入れて揚げ焼きにします。
-
8
きつね色に変わってきたら裏返して、よく火が通ったら完成です。
きっかけ
コストコで毎回購入するむね肉で色々なメニューを作りたくて頑張ってフライにしました。
おいしくなるコツ
お肉に包める量なので限界があるのですが、チーズの量を増やすと美味しいです。
- レシピID:1870018136
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむぎりん2021/05/03 09:39お弁当にもリクエストありました!
チーズと大葉、とても美味しかったです♪