揉み込み冷蔵しておけばあとは焼くだけ!鶏むね肉 レシピ・作り方
![揉み込み冷蔵しておけばあとは焼くだけ!鶏むね肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9b268883bfb9f9eb04d5c15507be76f6424094.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークでまんべんなくは刺して穴を開けます。
1口サイズに切ります。 -
2
ポリ袋に●を全て混ぜてその中に鶏肉も入れよく揉み込み冷蔵しておきます。
冷蔵せずにすぐに食べる場合は20分常温でつけておいてください。 -
3
フライパンに油は必要ありませんマヨネーズが油の代わりになります。
鶏胸肉を並べ焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにしてください。 -
4
お皿に盛り上にパセリをかければ完成です。
きっかけ
お弁当のおかずが欲強い時にすぐできるように、鶏胸肉を買ったら下味をつけて冷凍しています
おいしくなるコツ
そのまま食べていただいても結構です。薄味に感じる場合は焼肉のタレなど少しかけていただいても美味しくいただけます
- レシピID:1870018134
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません