鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
晩御飯に!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖に熱湯をかけ下処理をする
  2. 2 フライパンに調味料類を全て入れ、強めの中火でぐつぐつなったら、中火にし、味をみてサバとしょうがを入れる。蓋をして、時々煮汁をかけながら煮る。
  3. 3 10~13分程でとろっとしてきたらできあがり

きっかけ

晩御飯に!

  • レシピID:1870017961
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/19 20:41
    鯖の味噌煮
    美味しくできました!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る