鶏ひき肉のレンコンきんぴら レシピ・作り方

鶏ひき肉のレンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
民飯
民飯
レンコンのシャキシャキがたまらない。
鶏ひき肉を入れることで、食べ応えもアップ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 レンコンとにんじんをスライサーで切る
    ※レンコンは水にさらす
  2. 2 胡麻油をひき
    鷄ひき肉を炒める
  3. 3 レンコン、にんじんをいれ
    しんなりしてきたら
    調味料を入れる
  4. 4 水気がなくなったら、いりごまを追加して完成です

きっかけ

レンコンが大好きなので

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです お弁当のおかずにも

  • レシピID:1870017890
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
民飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る