子供も大好き 簡単 菊菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菊菜は洗って3cmくらいのザク切り、ベーコンは1cmくらいの幅に切ります。
- 2 フライパンを火にかけオリーブオイル小さじ1、ニンニクすりおろしチューブか みじん切り(どちらでもOK)、ベーコンの順に入れます。
- 3 菊菜を入れて中火で1分醤油小さじ1、塩コショウをふったらできあがりです♪
きっかけ
春菊をお味噌汁に入れたり、おひたしにしたりすると子供があまり食べてくれなかったので、冷蔵庫にあったベーコンと炒めてみました。
おいしくなるコツ
菊菜を炒め過ぎないようにするのがポイントです。分量も適当で大丈夫ですが、ベーコンから油がたくさん出るので できれば 菊菜多めが美味しいです♪
- レシピID:1870017836
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません