柔らか鶏胸肉のカツ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は横に包丁を入れて最後まで切らずに半分に開く(魚の開きのような要領)
- 2 〇の材料をポリ袋に入れ、そこに1を入れて半日以上おく。
- 3 2に塩コショウをしっかりと両目にかける。小麦粉に水少々を加え、肉に満遍なくつける。
- 4 3の肉をパン粉に両目つける。
- 5 フライパンに油を入れ170℃の温度になったら4を入れ蓋をして3分、ひっくり返して蓋をして3分揚げて出来上がり。(蓋の水滴は時々払いフライパンに水滴が入らないようにする)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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