チンして混ぜるだけ♪小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

チンして混ぜるだけ♪小松菜と人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
お弁当のおかずとしても使えるので作り置きしておくと便利な一品

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんじん→千切り
    小松菜→ 2センチ幅に切る
  2. 2 にんじんと小松菜を耐熱容器に入れて600ワット3分レンジでチンする
  3. 3 粗熱をとったら水気を拭き取り●の調味料を全て混ぜてよく混ぜる

きっかけ

あと1品が欲しかったのですぐにできる料理をつくりました

おいしくなるコツ

にんじんと小松菜の水分はしっかりとってから調味料をあえてください。味が薄い場合は鶏がらスープの素を調整してください

  • レシピID:1870017797
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル人参 お弁当にんじん簡単おつまみ簡単夕食
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る