カボチャのシチュー レシピ・作り方

カボチャのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
michika.168
michika.168
カボチャの甘みが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にバターを入れ溶けたら鳥肉を入れる
  2. 2 鳥肉の色が変わったら玉ねぎ、カボチャを入れる
  3. 3 一度火を止め小麦粉を入れて混ぜる
  4. 4 再び火をかけ水、牛乳、コンソメを入れとろみがつくまでかき混ぜる
  5. 5 とろみがついてきたらゆでたブロッコリーを入れ仕上げに塩胡椒をかけて完成

きっかけ

寒い日に!

  • レシピID:1870017750
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/11/12 22:41
    カボチャのシチュー
    参考にさせていただきました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る