レンチンして和えるだけ♪かぼちゃのマスタード和え レシピ・作り方

レンチンして和えるだけ♪かぼちゃのマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
レンジでチンして和えるだけ♪
超簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタとタネを取ります
    適当な大きさに切ります。
    軽くラップをして600w3分レンジでチン
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなっていたら、マヨネーズと粒マスタードをあえて完成

    お箸で刺してまだ硬いようでしたらさらに1分づつ様子を見てチンして下さい

きっかけ

少し南京が余ったので和えてみました

おいしくなるコツ

簡単にもう一品ができるので是非作ってみて下さい

  • レシピID:1870017712
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃサラダ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る